Выйдя на пенсию, турчанка объехала четверть мира

73-летняя турчанка Эмель Гедикли посвятила большую часть своей жизни воспитанию детей и внуков. Но мечта о путешествиях не покидала ее с юных лет.

15 лет назад, когда внуки подросли, и у Эмель стало меньше забот по дому, она отправилась в путь. В настоящий момент она посетила более 50 стран мира, расположенных на трех континентах, передает Hurriet.

«Я объехала 44 страны и побывала в 156 городах до 2017 года. Между 2017 и 2020 я посетила еще 18 стран и 51 город. Потом я взяла перерыв на время пандемии. Я путешествовала в Австрию, Словению, Германию, Испанию, Литву, Венгрию и Египет. До некоторых из этих стран я добиралась на корабле. Я ездила в Финляндию и Норвегию, чтобы посмотреть на северное сияние. Я посетила Вьетнам, Камбоджу, Индию и Иран. Я проехала по самой длинной в мире железнодорожной магистрали – Транссибу», – вспоминает она.

Следующей целью Эмель Гедикли стала Япония. Женщина уже купила билеты, но незадолго до вылета, ей был поставлен страшный диагноз – рак лёгкого.

Сейчас путешественница проходит химиотерапию и надеется полететь в Японию после завершения лечения.

«Мне пришлось сдать билеты, но я надеюсь продолжить путешествия после излечения. Посетить Японию – это моя мечта. Увидеть ее храмы и дворцы было бы замечательно. Чего стоит даже просто вдохнуть воздух этой страны», – делится планами женщина.

В свободное время Эмель занимается рукоделием. Она шьет лоскутные одеяла из тканей, купленных во время поездок, используя техники шитья разных стран. Сейчас она готовится к выставке своих работ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика