СМИ: игиловцы напали на иракских военных, есть погибшие

Не менее троих иракских военнослужащих погибли и еще несколько пострадали в результате теракта на севере страны, в котором подозревают игиловцев*, передает Al-Arabiya, ссылаясь на источник в силовых структурах.

Сообщается, что двое силовиков, погибших при нападении на казармы в районе Вади-эн-Нафт неподалеку от Киркука, имели офицерские звания.

Пять с половиной лет назад руководство Ирака объявило о победе над ИГИЛ в стране. Тем не менее иракские военные при поддержке ополченцев продолжает рейды, направленные на уничтожение террористического подполья. Время от времени участники бандформирований проводят вылазки в попытке посеять хаос в стране.

Аналогичным образом боевики ИГИЛ и других террористических образований действуют в соседних странах, в том числе в Афганистане и Сирии. В начале этого месяце террористами был убит замгубернатора провинции Бадахшан.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что США активно поддерживают террористов в Афганистане и Сирии, создавая с участием игиловцев армии. Цель Запада заключается в поддержании напряженности в регионе, отмечал Лавров.

ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика