В Израиле предлагают развязать военную операцию на Западном берегу

Итамар Бен-Гвир

Министр нацбезопасности Израиля, лидер крайне правой партии «Оцма Йегудит» Итамар Бен-Гвир ратует за проведение военной кампании на оккупированном Западном берегу в ответ на нападение возле незаконного израильского поселения, в ходе которого было убито четверо израильтян.   

По данным израильской армии, двое палестинцев открыли стрельбу на автозаправке недалеко от еврейского поселений Эли. В результате четверо израильтян погибли, столько же получили ранения. Обоих стрелков впоследствии убили. В Палестине назвали стрельбу ответом на недавний израильский рейд в лагерь беженцев в Дженине, где силовики убили не менее пяти палестинцев, в том числе ребенка, и ранили еще около сотни человек. 

Несколько часов назад израильский премьер Биньямин Нетаньяху провел встречу с начальниками армии и служб безопасности, в ходе которой заявил, что рассматриваются все варианты ответа на стрельбу у поселения. 

По данным СМИ, на заседании была достигнута договоренность об отправке на оккупированный Западный берег дополнительных батальонов израильской армии. 

При этом неприглашенный на встречу министр Бен-Гвир потребовал развязать крупную военную кампанию в Палестине, активизировав практику точечных убийств, сноса зданий, установки КПП, изгнания палестинцев, обвиненных в терроризме, и их казни. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика