Стало известно место, где Бекмансуров будет отбывать наказание

Бекмансуров на инвалидной коляске в окружении сотрудников полиции

Бекмансуров на инвалидной коляске в окружении сотрудников полиции

Теги:


0
27 Июня 2023г. (08 Зу-ль-хиджа)

Тимур Бекмансуров, приговоренный к пожизненному заключению за вооруженное нападение на пермский госуниверситет, в ближайшие дни будет этапирован в тюрьму в Челябинской области, информирует РИА “Новости” со ссылкой на источник в спецслужбах.

Как отметил собеседник агентства, отправка Бекмансурова в другой регион обусловлена отсутствием необходимых условий для отбывания им наказания в местных учреждениях. Дело в том, что по решению суда молодой человек должен находиться в одиночной камере, а в пермском “Белом лебеде” “пожизненники” часто сидят по трое. Кроме того, помещение для Бекмансурова должно учитывать определенные особенности из-за его инвалидности.

В сентябре 2021 года студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров пришел в вуз с ружьем и стал расстреливать всех, кто попадался ему на пути. В результате девять человек погибли, еще около 60 пострадали.

В соответствии с приговором суда, первые три года он будет находиться в тюрьме, а затем отправится в исправительную колонию особого режима.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика