Муфтий Самигуллин вывел на чистую воду критикующих «Курбан-байрам»

Фото: пресс-служба ДУМ РТ

Людьми, критикующими Курбан-байрам и публично насмехающимися над традициями ислама, движет тщеславие и стремление к дешёвой славе. Об этом заявил муфтий Татарстана в праздничной проповеди по случаю Курбан-байрама, с которой он выступил в новой казанской мечети «Ал Тан», передает «Татар-информ».

В праздничном намазе приняли участие свыше тысячи человек, в том числе президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Муфтий обратил внимание на активизацию исламофобов в дни великих мусульманских праздников, когда в Сети множатся безответственные и провокационные высказывания, оскорбляющие мусульман и ислам. Авторы таких посланий демонстрируют свою ущербность, подчеркнул глава ДУМ РТ. 

«Дело лишь в тщеславии и желании исламофобов показать себя. За счет религии, играя на искренних чувствах людей, раздражая мусульман, через разные провокации и карикатуры эти критиканы стремятся заявить о себе», – сказал Самигуллин.

Он добавил, что критика бывает разной – полезная, способствующая развитию и совершенствованию, или похожую на дубинку, которая несет собой лишь зло и разрушения. 

Муфтий отметил, что критиканство не способно изменить мир к лучшему, сделать это можно исключительно добрыми намерениями и поступками ради довольства Всевышнего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика