Эксперт спрогнозировал пик популярности ближневосточной кухни в РФ

В ближайшие годы ближневосточная кухня будет находится на пике моды в ресторанах России, передает РИА «Новости» со ссылкой на концепт-шеф необистро Persiana Марка Шаха Акбари.

Эксперт отметил, что кухонные тренды в масштабах страны меняются каждые три-пять лет. Когда-то была эра французской и итальянской кухонь, затем им на смену пришла русская.  

С разворота России на Восток в торговле и внешней политике наступает эра ближневосточной кухни, отмечает Акбари

Бренд-шеф компании «Эфко» Антон Прокофьев заметил, что кухня стран Ближнего Востока, популярная 20 лет назад, сегодня «снова в моде по всему миру», сменив предыдущий тренд – кухню юго-восточной Азии. 

Он добавил, что в РФ в основном представлены заведения с ливанской и израильской кухнями, и россиянам очень полюбились традиционные арабские блюда такие, как хумус, шаурма, бабагануш. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика