Раиси отправился в турне по Африке в поисках новых союзников

Сегодня президент Ирана Ибрахим Раиси отправился в первое за 11 лет турне по Африке в надежде приобрести новых союзников и снизить пагубные последствия международной изоляции, сообщает IRNA.

За три дня иранская делегация, которая помимо президента включает в себя министра иностранных дел и ведущих бизнесменов страны, посетит Кению, Уганду и Зимбабве, где встретится с лидерами этих государств.

Пресс-секретарь МИД Ирана Нассер Канани описал турне как «поворотный момент» во внешней политике, который поможет укрепить экономические и торговые связи с африканскими странами. Он также подчеркнул, что сближение с Кенией, Угандой и Зимбабве основано «на общих политических взглядах».

В последнее время Иран предпринимает дипломатические усилия для того, чтобы снизить влияние санкций.

В субботу на прошлой неделе он встретился с главой МИД Алжира Ахмедом Аттафом с целью укрепить отношения с этой северо-африканской страной. Также на прошлой недели Иран вступил в Шанхайскую организацию сотрудничества. А в июне совершил турне по дружественным странам Латинской Америки, в ходе которого посетил Кубу, Венесуэлу и Никарагуа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джунуд 11 Июля 2023г.
Ответить

Какие союзники 😂 Кого вы обманваете «Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле?»

Яндекс.Метрика