Представители ООН шокированы разрушениями в Дженине

Представители ООН посетили разрушенный израильской армией лагерь беженцев в Дженине на Западном берегу, передает Arab News.

«Разрушения, которые я увидела, просто шокирующие. Некоторые дома сожжены до тла, машины выброшены на стены, дороги повреждены. Но, кроме физического вреда, я увидела травму в глазах жителей лагеря, которые стали свидетелями насилия. Я слышала, как они говорят о своем истощении и страхе», – сообщила заместительница генсека ООН Лени Стенсет.

Она подчеркнула, что израильтяне уничтожили построенную на средства ООН инфраструктуру. Больница в лагере беженцев была сильно повреждена и стала непригодна к использованию. Также частично разрушены четыре школы, открытые на средства ООН. Некоторые ученики приходят на занятия, но посещаемость остается низкой. Родители жалуются, что дети боятся выходить из дома.

«В одном из классов ученики рассказали нам, что 10 дней назад похоронили своего одноклассника, убитого во время рейда. Детям тяжело добираться в школу, потому что дороги разрушены и им приходится строить альтернативный маршрут. Младшеклассники могут по пути заблудиться. Мы реально опасаемся за безопасность детей, поскольку на улицах осталось много неразорвавшихся боеприпасов», – посетовал директор Агентства ООН по помощи палестинским беженцам Адам Булукос.

Напомним, что во время двухдневного рейда израильской армии в Дженине, который стал крупнейшим за последние 20 лет, погибли 12 человек, включая 4 детей, и 140 получили ранения. Разрушены более 900 жилых домов, часть из которых стали полностью непригодны для проживания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика