Миллиардер-мусульманин откроет мечеть в самом центре Лондона

Асиф Азиз

Миллиардер малавийского происхождения строит трехэтажную мечеть в самом центре Лондона.

Бизнесмен в сфере недвижимости Асиф Азиз проводит строительные работы в знаменитом историческом здании Трокадеро, имеющем весьма примечательный архитектурный облик.

Здание на Шафтсбери-авеню было впервые построено в 1896 году как ресторан. В 1980-х гг в Трокадеро появился выставочный и развлекательный комплекс с жутковатыми лабиринтами из комнат, который не пользовался большим успехом у населения. В дальнейшем часть комплекса была закрыта. Некоторое время назад часть Трокадеро хотели превратить в кинотеатр, но план тоже не был исполнен.

56-летний магнат, известный как «Мистер Уэст-Энд», приобрел Трокадеро за 220 млн фунтов стерлингов и решил открыть в нем мечеть еще в 2020 году. Первоначально миллиардер рассчитывал открыть культовое сооружение на 1000 прихожан, но после протестов праворадикальных группировок и обращений местных жителей проект был уменьшен до вместимости 390 человек.

Мечеть под названием «Молитвенное пространство Пиккадилли» может открыться уже в этом году, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика