Муфтий Гайнутдин направил письмо в Администрацию Президента о действиях силовиков в Котельниках и Дзержинском

Вооруженный человек в маске ходит в обуви по коврам мечети

Вооруженный человек в маске ходит в обуви по коврам мечети

Теги:





2
17 Июля 2023г. (28 Зу-ль-хиджа)

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий Равиль Гайнутдин направил письмо главе Администрации Президента России Антону Вайно о кощунственных действиях силовиков в Котельниках и Дзержинском. Об этом сообщила пресс-служба муфтията.

«Как и в любой религиозной традиции, попрание сакрального в исламе является неприемлемой акцией, провоцирующей верующих на ответные действия. Имеющие место в мире исламофобские провокации – насмехание над Пророком (мир ему) через карикатуры, сожжение священной книги Корана или кощунственный налет на место коллективной молитвы – направлены на дестабилизацию обстановки в конкретном регионе или государстве», – подчеркивается в документе.

Инциденты с вторжениями сотрудников ОМОН в молитвенные помещения во время соборных пятничных молитв, как и история с антимусульманскими митингами в московском районе Новокосино в апреле-мае 2023 г., никак не способствуют умиротворению ситуации в многорелигиозном российском обществе, а их бенефициарами становятся националистические организации, убежден муфтий Гайнутдин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Бакар 17 Июля 2023г.
Ответить

Может лучше найти тех, кто стоит за этим?

Julia 18 Июля 2023г.
Ответить

Это НЕ мечеть, не распространяйте дизинформацию. Помещение оформлено как культурный центр и находится в многоквартирном жилом доме.

Яндекс.Метрика