Участников провокаций против мусульман в Подмосковье просят привлечь к ответственности

Все причастные к провокациям в ходе силовых рейдов в молельные дома мусульман в подмосковных городах Дзержинский и Котельники должны быть привлечены к ответственности, заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев.

Омбудсмен попросил МВД России, Прокуратуру и омбудсмена РФ организовать проверку в связи с “налетом силовиков”, который является “вопиющим случаем и открытой провокацией”.

Он отметил, что в ходе “варварского рейда” во время коллективной молитвы в священную для мусульман пятницу “правоохранители вели себя бесцеремонно и по-хамски”.

По словам Солтаева, хождением по коврам в обуви и грубостями в адрес верующих, которые не смогли совершить молитву, силовики “оскорбили религиозные чувства мусульман, нарушили права верующих”.

“Действия правоохранителей не только не профессиональны, но и на руку различного рода провокаторам, которые пытаются раскачать ситуацию внутри нашей страны. Преступные действия против верующих не должны остаться безнаказанными”, – добавил Солтаев.

Он назвал действия участников рейда “плевком в душу” воинам-мусульманам, которые героически сражаются в зоне СВО плечом к плечу с православными и представителями других конфессий.

Ранее муфтият Подмосковья обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия силовиков на предмет оскорбления чувств верующих.

В ДУМ отметили, что под эгидой проверки документов у мигрантов участники рейда пытались сорвать пятничную молитву, что само по себе ущемляет конституционные права мусульман и создает напряжённость в обществе.

Ранее рейды в молельные помещения мусульман осудили руководители Дагестана и Чечни Сергей Меликов и Рамзан Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Амриддин 17 Июля 2023г.
Ответить

В действиях ОМОН-а я провокаций не вижу. Это не мечеть, это "культурный центр", который функционирует как мечеть, по сути нелегальная и не согласованная с местным населением мечеть. А вот мусульмане в русских регионах ведут себя нагло и вызывающе. Кто ответит за их провокации, акции устрашения и угрозы терроризмом, которые сейчас исходят отовсду?

Хасан 18 Июля 2023г.
Ответить

Всех этих сотрудников отправить на передовую,пусть понюхают порох,привыкли тут нахаляво жить.Так они показали свою слабость.

Яндекс.Метрика