Таджикский дипломат на Урале был отмечен мусульманской наградой

Муфтий и дипломат

20 июля генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода встретился с муфтием Духовного управления(Центрального муфтията) мусульман Свердловской области Российской Федерации Абдуль-Куддуссом Ашариным. 

Муфтий вручил таджикскому дипломату и учёному духовную награду муфтията за проявленное усердие в деле укрепления межрелигиозной и межнациональной терпимости, сохранения и укрепления в обществе истинных духовных ценностей. 

В свою очередь, генеральный консул Республики Таджикистан передал муфтию адресованные ему и его заместителям Ибрагиму Якубову и Махмадюсуфу Сандалову благодарственные письма консульского учреждения, а также попросил передать почётные грамоты консульского учреждения награждённым ими российскому религиозному деятелю, муфтию, председателю Духовного собрания мусульман России Альбиру Крганову и его заместителю Денису Мустафину. 

В ходе состоявшейся содержательной беседы стороны обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия во втором полугодии 2023 года. В этом контексте главный акцент был сделан на теме о совместной работе по повышению уровня нравственной культуры верующих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика