В РФ увидели «ясный сигнал» от Европы для Эрдогана

Представители Евросоюза своими заявлениями дают ясно понять Турции, что на членство в ближайшей перспективе она может не рассчитывать, считает член Совфеда РФ Алексей Пушков.

До этого во внешнеполитической службе ЕС отметили, что Турции не удастся вступить в союз в следующем году, и на безвизовый режим с блоком она также может не рассчитывать, поскольку не соответствует “критериям”.

По мнению Пушкова, после 2024 года позиция Евросоюза относительно членства Турции останется неизменной.

"Тут двух мнений быть не может: это ясный ответ не столько Турции, сколько и прежде всего Эрдогану", – отметил сенатор в своем телеграм-канале.

Пушков добавил, что подобные заявления являются посланием европейских политиков об их истинном отношении к президенту Турции Эрдогану.

Сенатор отметил, что Турции следует позитивно смотреть на ситуацию и ценить свои возможности, которых бы она лишилась в случае вступления в блок. Речь идет о проведении Анкарой многовекторной внешней политики и ее "собственном лице на мировой арене", наличием которого не могут похвастаться члены ЕС.

До этого Эрдоган заявил, что Турция согласиться на присоединение Швеции к НАТО при условии принятия республики в состав ЕС. Вскоре глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил о согласии Эрдогана максимально ускорить процесс вступления Швеции в альянс. Тем не менее заявка Швеции пока не была ратифицирована турецким парламентом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика