Пятничное "заминирование" мечети. Мусульмане Котельников молились в православном храме

Кадр из видео. Пятничный намаз на территории православного храма в Котельниках

Кадр из видео. Пятничный намаз на территории православного храма в Котельниках

Теги:




9
28 Июля 2023г. (10 Мухаррам)

У мусульманской общины в Котельниках, где в последние недели проходили резонансные рейды ОМОНа, вновь возникли трудности с проведением пятничного намаза. Об этом проинформировала Национальная ассоциация юристов, которая оказывает правовую помощь местной религиозной организации мусульман.

“Председатель МРОМ «Котельники» сообщил нам, что сегодня до начала пятничной молитвы полицейские заявили, что здание, в котором находится молельный дом, якобы заминировано. В этой связи работников мечети эвакуировали, молитва не проводилась”, – говорится в сообщении.

В ролике, которые записали прихожане, сотрудники правоохранительных органов дают пояснения относительно происходящего. С их слов, "заминированы" помещения по всем трем адресам, арендованным мусульманами, в том числе и находящееся на первом этаже жилого дома. Причем эвакуация жителей этого дома не проводилась, а расположенные в нем коммерческие структуры, как ни в чем не бывало, продолжали работать.

Прихожан удивило, что эвакуировали только мусульман, собравшихся на пятничную молитву. “Стоит одна пожарка и один гаишник. Жильцы дома спокойно смотрят в окна, никого не эвакуируют, ничего не делают. Магазины и фитнес-клуб тоже продолжают работать”, – комментирует один из представителей общины.

Также прихожане отметили, что в сложившихся условиях им пришлось молиться на территории соседней церкви.

Ранее руководитель Центра по изучению проблем религии Роман Лукин заявил, что проблемы вокруг мест для молитвы в Москве связаны с длительным игнорированием вопроса строительства мечетей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 28 Июля 2023г.
Ответить

Молиться на территории храма другой конфессии в такой ситуации - грамотный выход из положения) хочется надеяться, что случай с "заминированием" будет разовым

    Иван 31 Июля 2023г.
    Ответить

    Это нарушение закона. И угрозы нам это тоже нарушение закона, неуважаемый "неЛиза". Надеюсь, что все виновные будут наказаны.

Приёмыш 29 Июля 2023г.
Ответить

Новость немножко некорректная, значит неправильная. Не нужно подменять понятия. Суть в том что речь идёт не о мечети, а о «Культурном центре». В культурном центре нельзя молиться. Тем более, что он расположен в жилом доме. Пожалуйста, говорите правду и не сейте раздор. В Исламе клевета - такой же грех, как поедание мертвечины.

    Далгат 29 Июля 2023г.
    Ответить

    Мусульманин может молиться в любом чистом месте, будь то это дом, мечеть, церковь или культурный центр. Можно сказать молитва это часть религиозной культуры.

Алексей 29 Июля 2023г.
Ответить
-1

Объясните им что они молятся на юг, так как если бы они молились на восток то бы ли бы обращены лицом к храму, ведь в Православном храме Алтарь тоже стоит на востоке, месте где восходит солнце. Мне кажется они пришли молиться на территорию храма для фотографии, ведь они могли сделать это где-то и в другом месте. Выглядит как какая-то религиозная провокация.

    Лиза 29 Июля 2023г.
    Ответить

    В Москве мусульмане молятся на ЮГ, поскольку кибла находится именно в этом направлении. Компас в помощь!

Константин 30 Июля 2023г.
Ответить

лучше молиться на Кремль, так честнее.

avenue17 17 Августа 2023г.
Ответить

Бред какой то

avenue17 29 Августа 2023г.
Ответить

Извините, я подумал и удалил эту фразу

Яндекс.Метрика