"Убей араба и стань миллионером". Французы собрали миллион долларов для убийцы алжирского подростка

Цветы на месте убийства Наиля в Нантере

Цветы на месте убийства Наиля в Нантере

Теги:




0
03 Июля 2023г. (14 Зу-ль-хиджа)

На фоне охвативших Францию и соседние государства протестов против убийства полицейским алжирского юноши националисты умудрились собрать более миллиона долларов пожертвований для обвиняемого в предумышленном убийстве, сообщает Al-Arabiya.

Сбор на краудфандинговой платформе GoFundMe организовал бывший советник крайне правого политика Мари Ле Пен – Жан Мессия. В настоящий момент пользователи собрали для арестованного инспектора 963 тысячи евро или 1.05 миллиона долларов.

Многие политики во Франции осудили инициативу Мессии. «Жан Мессия дует на раскаленные угли. Это провоцирует беспорядки. Подарить сотни тысяч евро обвиняемому в предумышленном убийстве Наиля – это скандально и недостойно», – заявил член партии Эммануэля Макрона Эрик Боторель.

Глава Социалистической партии Оливье Фор призвал платформу GoFundMe прекратить сбор, назвав его позором.

«Посыл сего действа таков: убивайте арабов и станете миллионерами. Правительство смотрит на этот ужас и ничего не говорит. Когда был открыт сбор для человека, ударившего полицейских во время акции »желтых жилетов», то этот сбор закрыли за два дня», – заявил левый политик Давид Гиро.

В своем высказывании он упомянул о деле бывшего боксера, на которого завели уголовное дело в за то, что он пнул нескольких полицейских во время анти-правительственных демонстраций 2019 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика