Духовный детский праздник в Сафаджае

Дети читают Коран на школьной площадке

Дети читают Коран на школьной площадке

Теги:



0
10 Августа 2023г. (23 Мухаррам)

5 августа состоялся традиционный праздник для шакирдов в честь окончания ими летнего медресе в татарском селе Сафаджай Нижегородской области.

На празднике присутствовало около 235 детей. Представьте себе! 235 детей! Вроде как звучит буднично для нашего столь большого села, но на самом-то деле это огромные цифры, учитывая что каждый год количество детей только увеличивается! И так много детей раньше никогда не было. Представьте сколько сил и энергии нужно, чтобы обуздать их чувства и эмоции, удовлетворить их любознательность, ответить на все их вопросы на занятиях. Это очень непросто. Здесь также нужно учесть, что нынешних детей, которые поглощают разную информацию из глобальной сети, очень сложно чем-то удивить и заинтересовать, удержать их внимание. И эта непростая задача ложится на плечи организаторов и преподавателей этих медресе. Без них эти дети были бы прикованы к экранам своих гаджетов и вместо получения важных знаний, которые помогут им на непростом жизненном пути, большинство из них безостановочно зависали бы в интернете за просмотром информации, содержание которой в подавляющем большинстве случаев носит бесполезный, а то и вредный характер. Той информации, которая сегодня уводит многих людей, а в первую очередь, именно детей в силу их незрелости от истинных и понятных всем нам, здравомыслящим людям, понятий и ценностей. В том направлении, которое нас, родителей, очень пугает и слыша которые мы постоянно говорим: "Алла сакласын" (Боже упаси).

Хотелось бы выразить огромную благодарность именно организаторам и преподавателям летнего медресе, которые делают такую социально важную и по сути двойную работу за родителей, во-первых, организовывая досуг для наших детей и освобождая время родителей для их личных дел; во-вторых, прививая этим деткам самые важные ценности, необходимые для их жизненного пути. При этом делают эту работу практически на одном энтузиазме. А это непросто и всегда соседствует с желанием все оставить и скинуть с себя эту ношу, тем более когда остальные считают, что такая работа идет сама по себе и особого труда для этого и не надо.

Пусть Всевышний воздаст организаторам и преподавателям летнего медресе и их семьям бесчисленным количеством благ в этом мире и в вечном. И пусть их энтузиазм и внутреннее желание в этом деле никогда в них не угасало, а наоборот, с годами становилось еще больше и сильнее, несмотря на самые разные мысли, трудности и ситуации. Бик зур рахмет Узегезге!

Благотворительный Фонд «Сафаджай»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика