Имам подает в суд на ФБР

Имам Фарид Сулайман

Имам из американского города Сиэтл подал в суд на ФБР за нарушение прав и дискриминацию по религиозному признаку.

46-летний мусульманский лидер Фарид Сулайман в прошлом месяце полетел в Калифорнию в качестве сопровождающего детской баскетбольной команды. Зарегистрироваться на рейс онлайн ему не удалось, а на стойке регистрации на его посадочном талоне поставили штамп «SSSS», означающий, что Сулайману придется пройти дополнительную проверку.

Мусульманина отвели в сторону, где подвергли пристальному досмотру содержимое его багажа, проглядели буквально каждый сантиметр его сумки. При посадке агенты службы безопасности аэропорта снова его обыскали.

По словам Фарида, он и раньше сталкивался с неадекватно дотошными досмотрами и проверками в аэропортах, особенно перед международными перелетами. Однажды ему даже озвучили, что он рассматривается как «потенциальная угроза безопасности».

После июльского перелета терпение Фарида лопнуло, и он обратился к правозащитникам за помощью в подаче судебного иска против ФБР, передает IslamNews со ссылкой на Seattle Times.

«Мы надеемся, что дело Фарида положит конец «черному списку»», – прокомментировал Гадейр Аббас, адвокат из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), ведущий дело имама из Сиэтла.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика