"Воды и света!". Жители Дагестана продолжают перекрывать трассы

В Дагестане сохраняется напряженная обстановка из-за перебоев с подачей воды и электроэнергии в жилые дома, что вынуждает граждан идти на крайние меры – перекрывать трассы.

К такому шагу в воскресенье прибегли жители микрорайона Караман-2 в Махачкале. Протестующие заблокировали движение по федеральной трассе Астрахань – Махачкала, требуя возобновить водоснабжение в домах, отсутствующее длительное время.

Прибывшие на месте представители местной администрации достигли взаимопонимания с гражданами, убедив их разойтись.

Как утверждает телеграм-канал Mash Gor, в данном микрорайоне вода и электроэнергия в домах отсутствует уже на протяжении недели.

В настоящее время в Дагестане расследуется уголовное дело по статье «халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в связи с систематическом и продолжительным прекращением энергоснабжения жилых домов. Ответственность возлагается на сотрудников ПАО «Россети Северный Кавказ» и филиала «Дагэнерго».

Как ранее заявил глава республики Сергей Меликов, виной всему является продолжительная жара, из-за которой местные электросети не выдерживают. Он признал, что местным жителям от этих пусть и объективных причин не легче, отметив, что в настоящее время в аварийных работах участвуют десятки бригад и единиц техники.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика