Стадиону имени Исинбаевой вернули привычное название

Власти Дагестана исполнили свое обещание по части переименования легкоатлетического стадиона в столице республики Махачкале имени прославленной прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.

Согласно постановлению правительства РД, арене возвращено прежнее название «Труд».

Построенный в советские годы величественный стадион, с начала 90-х использовался не по назначению – здесь организовали вещевой рынок. В 2013 года тогдашний президент РД Рамазан Абдулатипов поручил в сжатые сроки привести стадион в порядок, что было выполнено. С тех пор здесь проводятся профессиональные футбольные матчи. Кроме того, стадион является домашним для махачкалинского “Динамо”.

В 2017 году в названии арены появилось имя двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, дочери уроженца дагестанского села Чувек Гаджи Исинбаева. Тем самым власти республики отдали дань уважения спортивным достижениям землячки.

Однако в 2023 году спортсменка, по данным СМИ, переехавшая с семьей в Испанию, оказалась в центре скандала из-за своих высказываний о том, что она идентифицирует себя не как россиянку, а как «человека мира». При этом имеющееся у нее офицерское звание ВС РФ она назвала номинальным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика