Путин рассказал о глобальном вредительстве стран "золотого миллиарда"

Страны “золотого миллиарда” пытаются противостоять государствам БРИКС, поддерживающим начавшееся формирование многополярного мира, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на заседании лидеров "пятерки" в формате БРИКС плюс.

Глава государства подчеркнул, что сегодня Запад задействовал все средства в попытке не допустить отхода от однополярного мира и создания новых центров развития и влияния.

Он отметил, что государства “золотого миллиарда” стремятся подменить систему международного права собственными порядками, которые основаны на их корыстных интересах и меняются в зависимости от ситуации в мире.

По словам Путина, речь идет о все том же колониализме, но уже в новой упаковке. Так, под благовидными лозунгами борьбы за демократию и защиты прав человека, страны Запада отстаивает свои интересы за счет других государств, выкачивая из них природные ресурсы.

В отличие от Запада БРИКС выступает за подлинно сбалансированный миропорядок, заключил российский лидер.

Ранее стало известно, что в БРИКС войдут четыре исламские страны (Саудовская Аравия, Иран, Египет и ОАЭ), а также Аргентина и Эфиопия. При этом Владимир Путин предложил провести следующий саммит в столице Татарстана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Жека 24 Августа 2023г.
Ответить

Жека Вперёд за нас всех, мы с тобой!

Яндекс.Метрика