Треть частных клиник Татарстана отказалась от лицензии на аборты

По данным Минздрава Татарстана, в республике действуют 86 частных медицинских организаций, обладающих лицензией на проведение прерывания беременности, около трети из них отказались от оказания этой услуги, пишет «Бизнес Online».

Отказаться от поведения абортов частные клиники вынудила политика государства. Взятый курс на передачу абортов из частного сектора в государственные больницы журналистам подтвердил сам министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин.

Директор клиники «Айболит» Азат Рызванов рассказал, что чиновники предложили руководителям и владельцам частных клиник отказаться от лицензий. По его словам, на совещании по демографии замминистра здравоохранения Альмир Абашев сказал: «Раз вы не так много делаете [абортов], так, может, откажетесь?».

Один из представителей частных клиник на условиях анонимности сообщил, что также «главврачей припугнули тем, что клиники не получат денег от ФОМС» и «для многих это стало важной причиной отказаться от лицензии на аборты».

Клиника «Скандинавия» полностью отказалась от предоставления услуг по прерыванию беременности независимо от того, если ли у пациентки медицинские показания для данной процедуры.

В «Клинике Нуриевых» предпочли не отказываться от лицензии, однако заявили, что аборты просто по желанию женщины не проводят и прибегают к этой процедуре только в случае наличия медицинских показаний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джунуд 28 Августа 2023г.
Ответить

Побивайте их камнями, этих клиник

Яндекс.Метрика