Арестованный Имран Хан призвал сторонников выходить на улицы

Суд в Лахоре приговорил бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана к трем годам заключения и штрафу в 355 долларов, в случае неуплаты которого срок будет продлен еще на пол года, передает «Аль-Джазира».

Дело против 70-летнего премьера было заведено за перепродажу им государственных подарков во время руководства страной с 2018 по 2022 год. Как выяснило следствие,  Имран Хан продал ценности на сумму 497 500 долларов.

«Его нечестность не вызывает сомнений. Он признан виновным в осуществлении коррупционной практики, поскольку скрывал доходы добровольно и намеренно», – заявил судья Хамаюн Дилавар.

По словам адвоката Имрана Хана, бывший премьер был арестован в своей резиденции в Лахоре. В своем последнем сообщении на Платформе Икс (бывший Твиттер) он призвал своих сторонников выйти на улицы.»

«Я обращаюсь к вам только с одной просьбой. Вы не должны сидеть спокойно у себя дома. Борьба, которую я веду, идет не ради меня, а за мою нацию, за вас. Ради будущего ваших детей. Если вы не постоите за свои права, то вы будете жить жизнью рабов, а рабы не имеют собственной жизни», – написал Имран Хан.

План по устранению себя от власти Имран Хан назвал «Лондонским планом», поскольку он был осуществлен в результате сговора командующего армией Асима Мунира и бывшего премьер-министра, проживающего в Великобритании с 2019 года. Наваза Шарифа.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика