Глава Минэнерго сказал, как решить энергопроблемы в Дагестане

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов предложил решение многолетних проблем с энергоснабжением на территории Дагестана, где этим летом в ряде жилых домов неделями отсутствовало электричество, что спровоцировало массовые протесты.

Глава ведомства видит решение проблем в активизации процесса консолидации мелких ТСО (территориальной сетевой организацией), где “вообще неуправляемость”, и легитимизации бесхозных сетей, которые составляют порядка 50 процентов, передает РИА “Новости”.

Шульгинов назвал ситуацию с энергоснабжением в республике непростой, отметив, что на ее решение требуется дополнительное финансирование, учитывая, что электросетевой комплекс региона годами не дополучал средства на развитие.

Обстановку усугубляет низкая платежная дисциплина среди населения, главным образом, речь идет об организациях.

Кроме того, в столице Дагестана ряд домов вообще не прошли регистрацию, не имеют адресов, однако подключились к электро-, газо- и водоснабжению.

“Кроме Дагестана, такого подхода больше нигде нет. Надо об этом открыто говорить, озвучивать проблемы и причины, которые привели к тому, что мы имеем сейчас", – добавил Шульгинов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан Нурмагомедов 11 Сентября 2023г.
Ответить

воровать надо меньше

Татьяна Скаленко 11 Сентября 2023г.
Ответить

Уважаемый г-н Шульгинов! А вы издайте внутреннее распоряжение, чтобы в дома руководства СЕТЕВЫХ служб не подавалась электроэнергия при якобы АВАРИЙНЫХ отключениях. И какой-то результат будет. Электроэнергия в Дагестане генерируется, но не подается стабильно ни в города, ни в села. Кроме того, "в столице Дагестана ряд домов вообще не прошли регистрацию, не имеют адресов, однако подключились к электро-, газо- и водоснабжению." А жалобы на то, что в столице Дагестана ряд домов вообще не прошли регистрацию, не имеют адресов, однако подключились к эле...
Читать дальше

Яндекс.Метрика