Прокурор рассказала присяжным, как Натаниэль Вельтман готовил атаку на мусульман

Н. Вельтман

В Канаде полным ходом идет судебный процесс по резонансному делу о теракте воинствующего исламофоба Натаниэля Вельтмана.

 22-летний Натаниэль Вельтман, умышленно задавивший 4 членов мусульманской семьи на автомобиле, ранее предстал перед судом по обвинению в четырех убийствах первой степени и одном покушении на убийство, а также в терроризме. Жертвами террориста стали 46-летний Салман Афзал, 44-летняя Мадиха Салман, 15-летняя Юмна Афзал и 74-летняя Талат Афзал. 9-летний сын погибшей семейной четы получил тяжелые ранения, но выжил.

Сегодня прокуратура представила в суде свои аргументы по сути дела. Прокурор Сара Шейх в своем заявлении изложила факты о том, как Вельтман 3 месяца планировал свою атаку. – «Он сделал 2 заявления следователям после того, как его арестовали, и вы заслушаете оба эти заявления. Вы услышите, как он сам говорит – он сделал это из-за того, что они являлись мусульманами», – заявила прокурор, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Присяжные услышали от прокурора, что Вельтман приобрел свой автомобиль за 2 недели до теракта, а 6 июля выехал из дома с конкретной целью «найти мусульман для расправы». Семья Афзал попалась ему на глаза из-за традиционных пакистанских костюмов и головных уборов.

Судебный процесс, как ожидается, продлится порядка 3 месяцев.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика