Американка подала в суд на здравоохранение за смену ее пола в детстве

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

2
14 Сентября 2023г. (28 Сафар)

Американка подала в суд на врачей и больницу, причастных к ее смене пола в детском возрасте.

21-летняя Люка Хейн из Миннесоты в возрасте 13 лет пережила развод своих родителей, который совпал с ее подростковым кризисом, и с тех пор жизнь девочки покатилась под откос. Она стала смотреть в интернете различные видеоролики и заинтересовалась темой смены пола, ей стало казаться, что она «родилась не в том теле».

К 16 годам Люка стала отрицать свой женский пол и попала на консультацию к психиатру, который за час определил у нее гендерную дисфорию и направил на хирургическую операцию по удалению груди. Также Люке назначили гормональную терапию.

Повзрослев, Люка осознала, что операция – необратимая двустороняя мастэктомия – была фатальной ошибкой, изуродовавшей ее тело, а гормональная терапия разрушила ее здоровье и лишила шансов стать когда-либо матерью. Девушка считает, что врачи должны были понимать нюансы подросткового возраста и не имели права так быстро направлять ее на операцию по удалению женских половых признаков, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Я переживала самый темный и хаотичный период своей жизни, и вместо помощи, в которой я нуждалась, врачи превратили мой хаос в реальность. Меня уговорили на медицинские вмешательства, долгосрочные последствия которых на тот момент я не могла полностью осознать», – сетует американка.

Люка подала в суд на врачей и медицинское учреждение. Девушка убеждена, что подростки не могут здраво принимать решения о подобных вмешательствах, способных разрушить всю их дальнейшую жизнь.

Как известно, в исламе не существует понятия «смена пола» – человек рождается и умирает с одной и той же половой идентичностью. В мусульманском мире с проблемами гендерных нарушений работают в рамках духовного-нравственного воспитания и психологической помощи, любые хирургические вмешательства по изменению половых признаков запрещены.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 15 Сентября 2023г.
Ответить

"Иран, несмотря на консервативность этой страны, называют одним из мировых лидеров в области операций, связанных с транспереходом . В первую очередь это связано с тем, что сам факт разрешенного перехода выглядит необычно для исламского мира. После Исламской революции 1979 года политическая власть в Иране перешла от свергнутого монарха к мусульманскому духовенству, а главой страны стал лидер иранских мусульман аятолла Хомейни. Именно он в итоге сделал транспереход в стране легальным. Этому событию предшествовала личная беседа Хомейни с Марьям Молкара Хатунпур – трансгендерной женщиной, ...
Читать дальше

Руслан 18 Сентября 2023г.
Ответить

Дай Аллах каждой семье таких детей 🇷🇺🇹🇷

Яндекс.Метрика