Террорист заявил в суде, что убил мусульманскую семью из чувства безысходности

Судебная зарисовка

В Канаде продолжается судебный процесс по делу о теракте воинствующего исламофоба, и стали известны новые подробности атаки – в суде были продемонстрированы первоначальные показания обвиняемого.

Напомним, что 22-летний Натаниэль Вельтман, умышленно задавивший 4 членов мусульманской семьи Афзал на автомобиле, предстал перед судом по обвинению в четырех убийствах первой степени и одном покушении на убийство, а также в терроризме. Жертвами террориста стали 46-летний Салман Афзал, 44-летняя Мадиха Салман, 15-летняя Юмна Афзал и 74-летняя Талат Афзал.

После ареста Вельтман, сидя в комнате для допросов, заявил следователю, что ему «нечего терять» и «нет значимых связей с кем-либо в жизни», передает IslamNews со ссылкой на CBC.

«Мне казалось, что мне совсем нечего терять. Если бы мне было что терять, я бы этого не сделал, если бы у меня был хотя бы кто-то», – сказал Вельтман.

Перед атакой он много времени проводил в интернете и гуглил запросы на тему «нечестности СМИ» и «роли западных правительств в сокрытии преступлений меньшинств против белых людей». По словам Вельтмана, поразившим суд, он испытал «огромное чувство облегчения», оказавшись под арестом.

«Я прошел через это, и все закончилось. Меня сажают в тюрьму. Все. Я чувствую такую легкость от того, что я добился этого, что я сделал все по плану. Сначала мне было плохо до тошноты, потому что это было неприятно делать, но я все же исполнил план, и мне стало легко. Все это казалось мне нереальным», – сказал обвиняемый в терроризме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика