Песков ответил на претензии Армении по поводу Карабаха

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил невмешательство России в ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, передает РИА Новости.

Комментируя высказывания секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна, который обвинил Россию в невыполнении обязательств по защите Нагорного Карабаха, Песков заявил:

«Мы не принимаем такие упреки в свой адрес, тем более после официального решения армянской стороны о признании Карабаха частью Азербайджана. Де-юре сейчас речь идет о действиях Азербайджанской республики у себя на территории. Поэтому подобные обвинения в наш адрес являются абсолютно беспочвенными. Ни на чем не основанными».

Также пресс-секретарь добавил, что российские миротворцы в Нагорном Карабахе «делают конкретные дела» и «не занимаются словесной схоластикой».

«Мы продолжаем наши контакты и с армянами в Карабахе. Потому что наши военные – они не занимаются такой, знаете, словесной схоластикой. Они делают конкретные дела, выполняют свою роль миротворцев, помогают эвакуировать гражданское население – прежде всего детей – из опасных зон, эта работа продолжается и днем, и ночью», – подчеркнул Песков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика