Озвучены итоги российско-египетских переговоров по безопасности

Россия и Египет продолжат активно взаимодействовать в области безопасности как на региональном, так и международном уровне. Таков основной итог завершившихся в Каире двусторонних консультаций с участием секретаря СБ РФ Николая Патрушева, советника президента АРЕ по вопросам национальной безопасности Файза Эль-Нага и советника главы республики по вопросам борьбы с терроризмом Магди Абдельгаффара.

В ходе переговоров обсуждался ряд тем, призванных содействовать развитию сотрудничества Москвы и Каира, в том числе по линии БРИКС, сообщили в аппарате СБ РФ.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Средиземноморье и Сахаро-Сахельской зоне, затрагивался и украинский кризис.

При обсуждении двустороннего сотрудничества акцент был сделан на совместной борьбе с терроризмом, наркотрафиком, незаконной миграцией, а также на обеспечении финансовой и кибер-безопасности.

Кроме того, в центре внимания были вопросы экономического взаимодействия, в том числе в области мирного атома и финансово-банковской сфере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика