Не испытает ли Ислам проблем в реванше

Второй бой между Махачевым и Оливейрой, по мнению большинства экспертов, закончится так же, как и первый, – Чарльз проиграет досрочно и не выдержит прессинга Ислама. Этот поединок возглавит турнир UFC 294 в Абу-Даби, который пройдёт 21 октября. Давайте разберёмся, что может измениться в плане на бой у каждого из спортсменов и каковы самые вероятные исходы.

Исламу нет смысла что-то менять 

У всех букмекеров из подборки на сайте Legalbet Махачев – неоспоримый фаворит. Коэффициент на его победу – от 1.26 (79,37%). Дагестанский боец будет придерживаться прежнего плана – работать на контратаках, выжидать ошибки соперника либо наносить акцентированные удары.

Первый бой завершился во втором раунде – Ислам поймал Чарльза на ручной треугольник. Но не стоит забывать, что перед этим российский боец хорошо попал по Оливейре и его ударка постоянно улучшается. Именно в этом компоненте он может преподнести сюрприз. Вряд ли кого-то удивит ещё одна победа приёмом или разбиванием в партере.

Скорее всего, при подготовке Махачев сделает упор на выносливость: в предыдущем бою против Алекса Волкановски было заметно, что он функционально просел в поздних раундах.

В целом со стороны Ислама всё предсказуемо – аккуратная работа без лишнего риска и чёткое следование геймплану. Удары навстречу могут стать грозным оружием – у Чарльза не лучшая защита в стойке и он в каждом бою пропускает достаточно много.

На сегодня самым вероятным исходом видится вторая досрочная победа.

Победа Махачева решением судей возможна, только если бразилец подтянет дисциплину и перестанет отклоняться от геймплана. А вот шансы на ничью минимальны – коэффициент на такой исход от 66.00.

Сможет ли Оливейра удивить хоть чем-то

Коэффициент на победу Чарльза – от 3.45 (28,99%). Эксперты не дают больших шансов Оливейре, но и не списывают его со счетов. Мастер джиу-джитсу всегда опасен. Правда, в прошлом бою бразилец поймал Ислама на треугольник, но у него просто не хватило физической мощи, чтобы удержать Ислама.

Если Чарльз анализировал ход прошлого боя, то сделает упор на болевых приёмах, где преимущество Махачева в силе не будет иметь значения. У Оливейры богатый арсенал, он самый умелый джитсер в UFC на сегодня. Вот только даже это не гарантирует победу в бою против Ислама.

Скорее всего, бразилец будет вести бой более размеренно и не полетит в атаку с первых секунд, как это было в прошлом поединке. Он попытается изматывать Ислама физически и дотянуть бой до поздних раундов, и, если это получится, начнёт действовать активнее.

У Оливейры есть проблемы с дисциплиной в бою – он часто лезет в ненужные размены, не сопротивляется переводам в партер, рассчитывая на своё джиу-джитсу. Но в бою с Исламом это будут фатальные ошибки.

Поэтому Чарльзу придётся изменить подход к ведению боя. Иначе он закончится так же, как и первый, если не быстрее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика