В США обсуждают законопроект, запрещающий помогать Палестине

В Конгрессе США готовится к обсуждению законопроект, который запретит любую помощь со стороны Вашингтона властям Палестинской автономии по причине того, что они «поддерживают» насилие в отношении израильтян со стороны палестинцев, передает Arab News. 

Палестинские власти назвали законопроект «ошибочным и несправедливым». 

На слушания в парламентском комитете по международным делам были приглашены только про израильские политики и эксперты. Тех, кто представлял бы палестинскую сторону на слушания не пригласили. 

Законопроект внесут на обсуждение в Конгресс по инициативе республиканца Джо Вилсона, который обвиняет руководство автономии в том, что они платят за убийство израильских граждан. Во время слушаний в комитете выступили несколько единомышленников Вилсона, которые призвали Джо Байдена прекратить помочь Палестинской автономии.

Палестинский министр по делам заключенных Каддура Фарес назвал слушания однобокими и предвзятыми, поскольку на них сторонники Израиля выступили в качестве единственного источника информации о положении в Палестине. Он отметил, что систему поддержки семей палестинцев, оказавшихся в заключении в Израиле или убитых израильтянами, истолковали как вознаграждение за убийство. Хотя эти семьи потеряли кормильца и нуждаются в помощи государства для выживания. При этом ни одного представителя Палестинской автономии не пригласили, чтобы разъяснить на слушаниях истинную суть вопроса.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика