Публично оскорбившие мусульманку в московском метро задержаны, заявил адвокат

В Москве задержаны двоих мужчин, публично оскорбивших и унизивших российскую мусульманку на почве ненависти, сообщила адвокат Аза Алиева в видеообращении, размещенном в телеграм-канале НАЮР.

Ранее в Сети появилось видео, сделанное в вагоне метро, на котором молодой мужчина прилюдно оскорбляет девушку Елизавету Барановскую из-за хиджаба – одежды, соответствующей нормам ислама (платок и юбка).

Агрессор потребовал от пассажирки “снять эту одежду и одеть нормальную”, заявив, что в таком видео девушка якобы представляет угрозу. Впоследствии к нападкам на девушку присоединился пожилой мужчина, который выразил солидарность с националистом.

Защита потерпевшей обращает внимание, что Елизавета “не осуществляла каких-либо противоправных действий, не навязывала никому свою религию, уважала других пассажиров и их мнение”.

Следствие просят привлечь агрессора к уголовной ответственности по с. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 148 УК РФ (нарушение прав на свободу совести и вероисповедания).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 07 Сентября 2023г.
Ответить

Отважный в метро на баб наезжать, а че если такой патриот не едет сам на передок, по роже лица видно кролик

    Тарас 14 Сентября 2023г.
    Ответить

    А у второго рожа)))? Вот кого в жизни помотало))

Яндекс.Метрика