Иран уничтожил штаб-квартиру «Моссада» и нескольких командиров ИГИЛ

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил об успешно проведенных операциях против террористических группировок в Иракском Курдистане, передает Tasnim.

Запуск баллистических ракет по целям в Эрбиле иранцы назвали ответом на недавние теракты на территории Ирана. Одним из самых масштабных стал двойной теракт, произошедший в годовщину гибели генерала КСИР Касема Сулеймани у кладбища в иранском Кермане, где похоронен военачальник, убитый США в аэропорту Багдада 3 января 2020 года. Жертвами трагедии в Кермане стали свыше 70 человек, десятки пострадали.

Согласно заявлению корпуса, минувшей ночью бойцы ликвидировали шпионские штабы и вражеские штабы в Эрбиле.

Уточняется, что в зоне поражения оказалась штаб-квартира израильской разведки "Моссад", где, по данным КСИР, разрабатывались теракты в странах Ближнего Востока, в том числе в ИРИ.

Кроме того, иранские бойцы также нанесли удары по целям на оккупированных территориях Сирии, ликвидировав нескольких командиров ИГИЛ*, которые, как отмечается, имели непосредственное отношения к теракту в Кермане.

При этом арабские СМИ утверждают, что прилеты ракет и БПЛА были по базе США в аэропорту Эрбиля, консульству США, штабу курдской службы безопасности,а также по резиденции бизнесмена Пешвы Дзаи, владельца Falcon Group и Empire, связанного с “Моссадом”.

Ранее верховный лидер Ирана Али Хаменеи призвал силы Сопротивления, действующие в странах Ближнего Востока, атаковать врагу, где бы тот ни находился.

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 16 Января
Ответить

Да будут уничтожены террористы Моссада и ЦАХАЛа!

Али 16 Января
Ответить

(израил) ДОЛЖЕН ИСЧЕЗНУТЬ С КАРТЫ МИРА.

    Tus 16 Января
    Ответить

    :)))

Яндекс.Метрика