Саудовская Аравия озвучила свою позицию по Газе

Аль-Херейджи

В субботу Саудовская Аравия выступила против израильской агрессии в Газе, потребовав немедленного прекращения огня, сообщает саудовское агентство печати SPA.

Власти Королевства также отметили о необходимости доставить помощь в сектор Газа и предотвратить насильственное перемещение населения сектора.

Саудовское агентство печати сообщило, что «заместитель министра иностранных дел Валид бин Абдулкарим аль-Херейджи выступил сегодня с речью от имени короля Салмана бин Абдель Азиза на 19-й сессии саммита Движения согласия в столице Уганды Кампале».

Аль-Херейджи пояснил: «Мир является свидетелем заметной эскалации конфликтов, которые затрагивают суверенитет и стабильность государств, которые должны стремиться к достижению мира. Королевство не приемлет израильскую агрессию в секторе Газа и требует немедленного прекращения огня, а также предоставление помощи и предотвращение насильственного перемещения населения Газы».

«Палестинский вопрос будет оставаться актуальным на большинстве наших встреч до тех пор, пока независимое палестинское государство не будет создано в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, в соответствии с международными законными резолюциями и Арабской мирной инициативой», – заявил саудовский дипломат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 21 Января
Ответить

ОДНА БОЛТОВНЯ

    Старый 22 Января
    Ответить

    Пусть хотя бы так для начала

Яндекс.Метрика