Власти Казани одобрили создание мусульманской школы вместо элитных высоток

Начало строительства частной мусульманской школы и детского сада ожидается в ближайшем будущем на территории между Кремлевской и Кировской дамбами, за бывшим парком «Кырлай», сообщает «БИЗНЕС Online».

Под образовательный комплекс власти выделили ДУМ Татарстана участок размером более четырех гектар. Проект уже успешно прошел этап общественных слушаний, и в данный момент оформляется вся необходимая документация.

Как отмечает издание, еще несколько лет назад на этом месте планировалось возвести две 55-метровые башни для телеканала «ТНВ» стоимостью 3,6 млрд рублей. Однако от этого плана отказались.

Как отметил муфтий РТ Камиль Самигуллин, преподавание в духовно-образовательном комплексе будет осуществляться на татарском языке. Сам он будет частным и возводиться на средства спонсоров.

Учащиеся школы будут изучать те же предметы, что и в обычной школе, но при этом будут дополнительные дисциплины, связанные с изучением ислама. Кроме того, в здании будут созданы все условия для молитвы, а девочки смогут свободно носить платки. Питание в комплексе будет халяльным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика