Российский дипломат назвал действия хуситов реакцией на жестокость Израиля в Газе

Действия хуситов из йеменского движения «Ансар Аллах», заблокировавших судоходство в Красном море и Аденском заливе, являются реакцией на жестокую операцию Израиля в блокадном секторе Газа и неспособность Совбеза ООН добиться прекращения огня в регионе. С таким заявлением выступил постпред РФ Василий Небензя в ходе заседания СБ ООН. 

Дипломат отметил, что Соединённые Штаты полностью покрывают действия Израиля и «держат в заложниках остальных членов СБ», накладывая вето на все резолюции с требованием немедленного прекращения огня в Газе и оказания гумпомощи народу Палестины, страдающему от израильских бомбардировок вот уже три месяца. 

Происходящее, по словам Небензя, закономерно вызывает разочарование и гнев в арабском мире, и действия хуситов в Красном море являются реакцией на происходящее.  

«Контролировать эмоции населения правительствам ближневосточных государств становится все сложнее, в ситуации же, когда в дело вступает негосударственный игрок, это практически невозможно», – констатировал постпред.

В ноябре бойцы «Ансар Аллах» в знак солидарности с жителями сектора Газа захватили танкер Galaxy Leader влиятельного израильского бизнесмена, занимавшегося поставками автомобилей в Израиль, в том числе из Японии. 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 06 Января
Ответить

А Иран как всегда остаётся в тени, целый и не вредимый, занимающийся очковтерательством, .

Яндекс.Метрика