Израиль пытается избежать суда ООН путем давления на зарубежные страны

Израильские посольства по всему получили от своего МИДа установку оказывать давление на иностранных дипломатов и политиков для того, чтобы те заняли “правильную" позицию по антиизраильскому иску ЮАР в Международном суде ООН, информирует портал Axios, ссылающийся на соответствующую телеграмму.

Как сообщалось, ЮАР в конце прошлом года обратилась Международный суд ООН с требованием привлечь к ответственности Израиля за геноцид в секторе Газа. Первое заседание состоится на следующей неделе.

По сведениям издания, израильский МИД разработал план по созданию коалиции с целью спасти Тель-Авив от обвинения в геноциде и не позволить суду наложить запрет на военные действия Израиля в Газе.

"Мы просим немедленно ...сделать публичное заявление по следующему принципу: ...заявить, что ваша страна отвергает самые возмутительные ...и необоснованные обвинения, выдвинутые против Израиля", – говорится в телеграмме, которая на условиях анонимности была передана изданию израильскими источниками.

Израиль рассчитывает заставить иностранных политиков выступить с публичным заявлением о том, что Израиль якобы принимает меры по увеличению поставок гумпомощи Газе и сведению к минимуму урона мирному населению Газы.

Первым с таким заявлением выступил официальный представитель Госдепа США Мэттью Миллер, не увидевший в действиях Израиля в Газе геноцида.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика