Священник РПЦ процитировал аят Корана и стих Библии о Единобожии, назвав их «главным принципом» ислама и христианства

Священник Русской православной церкви Григорий Матрусов, выступая на форуме «Богословское наследие мусульман России», процитировал в оригинале Священный Коран, чем вызвал одобрительную реакцию у аудитории.

– В Кремле хранится шлем Александра Невского на котором написано: Фатхун миналла ва насрун кариб, фа башшириль муминин – аят Священного Корана, который означает: Победа от Бога и успех близок и обрадуй верующих», – произнес напамять иеромонах Григорий Матрусов.

Для меня совершенно неудивительно, что на шлеме этого великого русского православного полководца был выгравирован этот аят Священного Корана. У Александра Невского было особое отношение с исламским миром – он выбрал это стратегическое направление для всех будущих поколении России… Он безусловно понимал, что ислам и христианство объединяют вещи, более глубокие, чем просто дружба. Это принципы отношения к Богу.

Религиозный деятель подчеркнул, что главным христианства и ислама является поклонение только Одному Творцу и не предание ему сотоварищей.

– Главный принцип отношения христианина к Богу выражен в заповеди в Библии: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоей, Творца неба и Земли, видимого и невидимого, и не должно быть у тебя других богов».

И в Коране сказано то же самое: «Йа аййуха ннасу гъбуду раббакуму ллязии халякъакум уаллязийна мин къаблякум лягъаллякум таттакъун. Аллязи джагъля лякумуль арда фирашан вассамаа бинаан ва анзала минас самаи маан фа ахраджа бихи минас самарити ризкан лакум фа ля таджгъалу лиллях андадан ва антум тааламун».

«О вы которые люди покланяйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех которых были до вас, может быть, вы убережётесь (убоитесь). Который сделал для вас землю ковром, а небо – строением, и низвел с неба воду, и вывел ею [водой] плоды как пропитание для вас. Не придавайте же Аллаху равных, в то время как вы знаете».

К сожалению, люди не только не придерживаются этой заповеди о поклонении Богу, но и придают… на место Бога ставят что угодно, – посетовал православный священник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 11 Октября
Ответить
-6

Версия,что это шлем А. Невского давно опровергнута. Да и с "трона И.Грозного" уже снята такая табличка. Смотрите блогера Председатель СНТ.

Яндекс.Метрика