В Москве ищут «организованную группу» из работников мусульманского духовного центра

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Теги:

1
12 Февраля (02 Шабан)

В понедельник, 12 февраля, следственные органы опечатали здание по адресу улица Басовская, д.1, в котором с 2014 года функционирует мусульманский религиозный центр.

В здании, арендованном для нужд мусульманской общины, проводились пятничные намазы, уроки Корана, а также различные мероприятия культурно-просветительского характера. Деятельность осуществляется Местной религиозной организацией мусульман «Хафизлык», входящей в структуру Духовного управления мусульман Российской Федерации.

На днях глава СК Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по жалобе «о незаконном функционировании вблизи детского сада по улице Басовской в городе Москве религиозной организации, в результате чего во дворе постоянно происходит массовое скопление мигрантов».

Дело в отношении мусульманской организации возбудили по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенное организованной группой лиц), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В постановлении об уголовном преследовании говорится, что «в примерный период с 01.04.2022 по 23.12.2023, действуя в составе организованной группы, неустановленные следствием лица из числа работников МРОМ «Хафизлык» и иные неустановленные лица совершили организацию незаконного пребывания в Российской Федерации по адресу: г.Москва, ул.Басовская, д.1, не менее 10 иностранных граждан, а должностные лица МВД России, действуя в составе той же организованной группы, с использованием своего служебного положения… своевременно не реагировали на неоднократные обращения жителей указанного дома…».

Ранее СК по итогам проверки отказался от возбуждения уголовного дела по факту работы в вышеуказанном здании мусульманской религиозной организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 13 Февраля
Ответить

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ....

Яндекс.Метрика