"Ирак - это самая гостеприимная страна из всех, где я был” - российский путешественник

Минарет Абу-Делеф близ Самарры

Минарет Абу-Делеф близ Самарры

Теги:



0
21 Февраля (11 Шабан)

Несмотря на богатую историю послевоенный Ирак едва ли можно назвать популярным туристическим направлением. Большинство туристов считают страну слишком опасной, однако находятся и такие, кто не верит стереотипам и не боится обойти Ирак на своих двоих. Среди них россиянин Иван. Он путешествует по планете пешком, лишь в случае крайней необходимости используя транспорт.

В Ирак Иван попал из Ирана и был очарован этой страной как в плане достопримечательностей, так и в плане гостеприимства ее народа.

“Достопримечательности. В Ираке какой-то фикс прайс на интересные места”, – пишет он в своем блоге “Бесконечная дорога к мечте”.

По словам путешественника, стоимость посещения достопримечательностей 25 000 динаров или порядка 1650 рублей, бесплатно проникнуть к ним не получится, потому что интересные места ограждены заборами с колючей проволокой и охраняются военными.

Однако, как выяснил Иван, в Ираке полно и бесплатных достопримечательностей, в их числе минарет Абу-Делеф в 14км от города Самарра, в самом городе есть точно такой же, но уже за деньги.

Если на основной территории Ирака достопримечательности – это в основном древние постройки, такие как мечети, дворцы, зиккураты и прочее. То Курдистан примечателен красотой природы: там есть горы, озёра, каньоны и другие живописные места.

“Люди во всем Ираке потрясающей гостеприимности и доброжелательности. Ирак это самая гостеприимная страна из всех где я был”, – говорит Иван, сравнивая Ирак в плане радушия к путникам с Узбекистаном.

“Так как я шел пешком, то по пути до Багдада, каждый день поступало так много предложений остаться в гостях у местных, что оставалось только выбрать к кому я хочу пойти в гости. В Ираке у многих людей есть специальный дом для гостей, так, что почти всегда я жил в отдельном доме”, – рассказывает путешественник. По его словам даже военные, чьи посты расположены по всей стране, проверив паспорт, часто помогали Ивану найти еду и ночлег или как минимум давали воды и угощали чаем.

“В целом же военные не редко находили для меня бесплатные места для ночлега, еду, новую обувь и вообще они всячески хотели, чтобы турист чувствовал себя отлично в их стране. То же самое можно сказать про многих жителей Ирака”, – отмечает он.

Также Иван говорит, что в Ираке можно переночевать в мечетях.

“В Ираке можно спать в мечетях. У дорог просто огромное количество мини мечетей которые сделаны специально для путников. А в больших городах уже можно остановиться в больших мечетях. При этом почти везде бесплатная еда и чай. В больших городах у мечетей так же бесплатные аптеки”, – говорит путешественник.

“Весь Ирак мне открылся невероятно интересным. Люди добрые и отзывчивые”, – резюмирует он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика