Бывший телеведущий НТВ признан террористом

Росфинмониторинг сообщил о внесении в список экстремистов и террористов журналиста Евгения Киселева (ранее признан иностранным агентом), который в свое время вел новострые программы на телеканале НТВ.

Как напоминает издание РБК, Киселеву 67 лет, он начал работать на телевидении в 1980-х. По образованию – востоковед, начинал карьеру в Главной редакции вещания на страны Ближнего и Среднего Востока Гостелерадио СССР. Был одним из основателей программы «Вести». В 1992–2003 годах вел программу «Итоги». Занимал руководящие должности в телекомпании НТВ, откуда ушел после смены собственников. Впоследствии работал на ТВС, вел программы на «Эхе Москвы» и RTVI.

В 2009 году журналист переехал на Украину, где до 2016 года работал на телеканале «Интер». До 2022 года вел авторскую передачу «Реальная политика с Евгением Киселевым» на канале «Украина 24». Сейчас занимается собственным YouTube-каналом.

Материалы на ресурсах Киселева, наряду с другими украинскими СМИ, сегодня носят ярко выраженный антироссийский характер.

Ранее сообщалось о том, что российскому медиаменеджеру и телеведущей Тине Канделаки запретили въезд в Казахстан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика