Две мусульманки добиваются справедливости от полиции Лондона

Иллюстративное фото

В Великобритании две мусульманки пытаются донести до полиции, что наезд автомобиля на них на пешеходном переходе был не банальным ДТП, а атакой воинствующего исламофоба.

37-летняя Мисба Садик и её подруга Кульсум переходили дорогу в восточной части Лондона, и водители машин притормозили, чтобы пропустить их на переходе. Когда мусульманки стали пересекать дорогу, один из автомобилей внезапно рванул вперед и сбил их.

Кульсум была сбита с ног ударом автомобиля, а Мисба оказалась затянута под машину. Ей повезло отделаться переломами ноги, рёбер и правой руки. Три недели спустя она по-прежнему остаётся в больнице, находясь в состоянии невероятного стресса.

Водитель, который не покидал место происшествия, дал показания полиции, и инцидент был квалифицирован как дорожно-транспортное происшествие. Мужчину не арестовали.

Однако Мисба и Кульсум, обе одетые в хиджабы на момент наезда, убеждены, что водитель умышленно нажал на газ при виде пешеходов-мусульманок, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

После возмущения со стороны потерпевших полиция начала расследование преступления на почве ненависти, однако оно зашло в тупик – улик в пользу этой версии не нашли. Водитель машины отрицает подозрения в исламофобии. Тем не менее, правозащитники встали на сторону пострадавших мусульманок и забили тревогу о масштабе исламофобии в Великобритании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика