ХАМАС выразил соболезнования семье американского летчика Аарона Бушнелла, покончившего с собой из-за политики Израиля

Палестинское движение ХАМАС выразило глубокие соболезнование семье и близким американского военного летчика Аарона Бушнелла, который поджег себя будучи не в силах мириться с геноцидом народа Палестины.

В заявлении подчёркивается, что движение ценит жертвенность и боль мужчины, которую он испытывал по отношению к угнетенной Палестине, передает телеграм-канал “Палестина”.

ХАМАС подчеркнул, что Аарон Бушнелл вошел в историю как защитник человеческих ценностей и борец за права угнетенного народа Палестины, который страдает из-за несправедливой политики США.

Движение поставило Аарона в один ряд с американской активисткой Рэйчел Корри, которая в 2003 году пыталась помешать израильским военным разрушить дом семьи палестинского врача в Газе и была раздавлена израильским бульдозером. В Палестине Рэйчел признана мученицей.

ХАМАС возложил всю ответственность за смерть Аарона Бушнелла на администрацию Джо Байдена, которая поддерживает Израиль в его “истребительной войне против палестинского народа”.

“Аарон Бушнелл отдал свою жизнь, чтобы пролить свет на сионистские массовые убийства и этнические чистки против нашего народа в секторе Газа. Героический пилот ВВС США Аарон Бушнелл останется бессмертным в памяти нашего палестинского народа и свободных людей мира и станет символом духа глобальной человеческой солидарности с нашим народом и его справедливым делом”, – говорится в заявлении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 29 Февраля
Ответить

ХАМАСУ следовабы каждый день выражать соболезнование погибшим мирным гражданам Газы.

Яндекс.Метрика