Эксперт назвал реальных виновников повреждения подводных кабелей в Красном море

За атакой на подводные телекоммуникационные кабели в Красном море могут стоять Соединенные Штаты и Великобритания, заявил старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Сергей Серебров.

Ранее израильские СМИ обвинили йеменских хуситов в повреждении интернет-кабелей, связывающих Европу и Азию. Утверждалось, что из-за этого возникли проблемы у пользователей в Индии и в странах Персидского залива.

Сами хуситы отвергли причастность к атаке. Как отметил в беседе с РИА “Новости” член политбюро движения хуситов «Ансар Алла» Хузам аль-Асад, обвинения в их адрес являются инсинуациями Израиля, США и Великобритании. По его словам, эти страны пытаются очернить хуситов в глазах мировой общественности и отвлечь внимание людей от геноцида в секторе Газа, совершаемого Израилем при поддержке США и Запада.

По мнению Сереброва, повредить подводные кабели могли американские и британские корабли.

"Это в духе наглого милитаристского поведения американо-британской коалиции. Я уверен, что расследования не будет и что так и повиснет это обвинение на хуситах", – добавил эксперт.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика