Кыргызстанкам могут запретить плохо отзываться о бывшем муже и свекрах

В Кыргызстане разведенным женщинам могут запретить негативно высказываться в соцсетях о бывшем муже и его семье, передает 24.kg.

С такой инициативой выступил глава кабмина Акылбек Жапаров. Он поручил своему заместителю Эдилю Байсалову начать мониторинг публикаций, появляющихся в соцсетях. Жапаров считает, что разведенные женщины не должны высказывать плохое мнение о муже и его родителях, даже если те действительно вели себя с невестками недостойным образом.

"Мы должны ограничить распространение информации, которая противоречит нашим традициям и обычаям. Некоторые келинки хвалят родного отца, но при этом очерняют свекра, свекровь. А когда разводятся, выкладывают свое мнение в соцсетях", - заявил Жапаров.

При этом негативное мнение, которое некоторые мужчины высказывают о бывших женах, никак чиновника не смутило, и ограничивать такие публикации он не намерен.

Отметим, что согласно данным МВД, в Кыргызстане в 2023 году было официально зарегистрировано 13,1 тысяч случаев домашнего насилия, 95% пострадавших от него – женщины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика