Адвокат Нагиев призвал "строить колодцы в Татарстане"

Глава Национальной ассоциации юристов адвокат Руслан Нагиев призвал российских мусульман заниматься обществнно полезной деятельностью у себя в стране, что, по его словам, гораздо более полезно и безопасно, чем участие в зарубежных проектах.

В последнее время мусульманам России предлагали принять участие в акциях помощи единоверцам из бедных странах мира, в частности, по строительству колодцев в Африке. Такую активность адвокат считает в нынешних условиях нецелесообразной – как с благотворительной, так и с юридической точки зрения.

В своем телеграм-канале Нагиев разместил пост с ответом на вопрос, “как в рамках закона переводить деньги на строительство колодцев”, с которым к нему обратился один из жителей Татарстана. “Стройте колодцы в Татарстане”, – написал ему юрист.

Он напомнил, что в России есть масса областей, где можно приложить свои усилия.

“У нас в стране нуждающиеся закончились? Или нет детских домов? Во дворе каждой мечети или храма есть колодец? Наши военнослужащие всем обеспечены? Школа Усмания в Казани в бедственном состоянии, там учителя за копейки работают на голом энтузиазме. На землетрясение в Турцию россияне 100 миллионов рублей отправили, я конечно не против помощи единоверцам, но там своих 85 миллионов мусульман и они в состоянии помочь своим. А вот турки или африканцы наши проблемы решают?

Кому помогать каждый решает сам, но я лично считаю, что мы в первую очередь должны помогать своим. И полезнее и безопасно", – написал Руслан Нагиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Эльдар 05 Февраля
Ответить

Спросили у него вроде не где строить, а как это делать не подвергаясь преследованиям. Он хамски ответил людям, ещё и опубликовал это! Герой-адвокат! Вместо профессионального ответа, патриотические лозунги.

    Мимоходом 06 Февраля
    Ответить

    Эльдар. ну а как вы считаете, роосийский юрист должен учить людей, как обходить российские законы, что-ли?

Путник 05 Февраля
Ответить

Отсутствие доступа к воде и бедственное положение какого-либо здания это все-таки разные вещи. Понятно, что сытому голодного не понять...

Dinara 05 Февраля
Ответить

Полностью поддерживаю. Посмотрите в каком состоянии больницы, дороги, школы, детские площадки и детские сады в селах и малых городах. Очень многое нужно исправить. Плюсом работы нет в малых населенных пунктах. Над этим работайте. Сначала давайте Россию приведем в порядок, потом будем Африке помогать.

    Путник 06 Февраля
    Ответить

    Вообще-то, это обязанность правительства. Граждане России и так "помогают" своими налогами.

Яндекс.Метрика