Муфтий Татарстана заявил о халяльности выборов президента

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль Самигуллин, дал совет тем адептам салафитского направления, которые пропагандируют запретность участия в выборах органов власти немусульманских стран. Он адресовал их к мнению по данному вопросу саудовского шейха Усаймина.

“В сети мне попался любопытный видеоролик, в котором один из современных лидеров псевдосаляфитского течения шейх Усаймин из Саудовской Аравии отвечает на вопрос о том, дозволено ли мусульманам США участвовать в выборах американского президента. Он убеждает единоверцев, которые часто предпочитают игнорировать государственные выборы в немусульманских странах, что им непременно следует голосовать за наиболее полезного для мусульман кандидата”, – написал муфтий в своем Telegram.

Он посоветовал ролик к просмотру всем последователям шейха. «Если любители двойных стандартов из псевдосалафитского лагеря скажут вам, дорогие единоверцы, что участие в российских выборах – это харам, то просто покажите им это видео», – сказал Камиль Самигуллин

Муфтий добавил, что США «частенько руководят откровенные враги ислама, уничтожившие в свое время Ирак, ныне содействующие геноциду палестинцев, да и вообще творящие много самых разных преступлений против мусульман по всему миру».

«И раз мусульмане должны участвовать в выборах даже в такой антиисламской стране, то уж говорить о выборах в России, которая принципиально и последовательно отстаивает право наших единоверцев в Палестине на свободу и независимость, выступает за право исламского мира идти своим цивилизационным путем и делает очень много важного и значимого для собственных граждан, исповедующих ислам?» – заключил глава ДУМ Татарстана.

Ранее муфтий Чеченской Республики Салах Межиев обратился к имамам с призывом внести посильный вклад в проведение выборов президента России, отметив, что это событие является важным для каждого гражданина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика