Темнокожие мусульмане США выступили против бойкота Байдена

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах была создана новая общественная организация, объединяющая политически активных темнокожих мусульман, и она намерена добиться от действующих властей страны мер по прекращению огня со стороны Израиля в Газе.

Совет лидеров темнокожих мусульман (BMLC) считает, что президент США Байден неправ в своей нерешительной позиции по поводу происходящего с палестинским народом, но при этом придерживается мнения о том, что действующий президент является меньшим из зол и не должен потерять голоса избирателей, передает IslamNews со ссылкой на NBC News.

Салима Сасвелл, основатель и исполнительный директор Совета лидеров темнокожих мусульман, пояснила, что организация сосредоточит свое внимание на проблеме Газы, а также на внутренних вопросах, таких как политика по улучшению жизни темнокожих мусульман США.

Байден столкнулся с потерей поддержки избирателей из-за своего отказа требовать постоянного прекращения огня в Газе, и другие мусульманские организации призывают отречься от президента и не голосовать за него на предстоящих выборах.

По мнению Сасвелл и некоторых других мусульманских активистов, в том числе Кита Эллисона, генпрокурора Миннесоты, Байден – меньшее из зол, ведь Трамп имеет гораздо более предвзятое отношение и к мусульманам, и к темнокожему населению.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика