В Казани большое число желающих накормить постящихся во время Рамадана

Мусульмане всего мира готовятся встретить благословенный Рамадан – месяц поклонения, щедрости и добрых дел. В мечетях России в течение Рамадана по традиции будут проходить общественные ифтары, организуемые на средства благотворителей.

Посланник Всевышнего Аллаха сказал: «Кто накормит постящегося, тому будет награда, равная его посту, не уменьшив ничего из награды постящегося». Руководствуясь этим хадисом, верующие спешат устраивать ифтары, кормить как можно больше постящихся и получать вознаграждение в месяц Рамадан, делая это ради довольства Аллаха.

Так, по словам имама казанской мечети «Казан нуры» Наиля Юсупова, за десять дней до начала Рамадана в графике проведения ежедневных благотворительных ифтаров осталось не так много свободных дней для спонсорского участия. При том, что один коллективный ифтар для прихожан и гостей мечети обходится в 150 тысяч рублей.

Имам напомнил, что первым днем поста будет 11 марта, а накануне вечером в мечети пройдет первый намаз-таравих.

Также, по словам имама, размер нисаба в этом году составит 495 тысяч рублей. Обладателю такой суммы и выше при условии происшествия года надлежит выплатить закят в размере 2,5 процента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика