Белый дом намерен встретиться с мусульманами в Чикаго

Иллюстративное фото

Высокопоставленные чиновники Белого дома планируют встретиться с лидерами мусульманского сообщества и арабской диаспоры Чикаго, при этом встреча может состояться уже сегодня, передает IslamNews.

Предполагаемая встреча – часть продолжающейся кампании Байдена по улучшению репутации президента в глазах мусульманской общины. Поводом для негатива со стороны мусульман в адрес Байдена стала его невразумительная позиция по военным действиям в Газе.

Согласно источникам CNN, во встрече ожидается участие Тома Переса, директора Белого дома по взаимодействию с органами власти, Стива Бенджамина, директора Белого дома по связям с общественностью, Мазена Басрави, координатора Белого дома по связям с мусульманскими общинами и Кертиса Рида, начальника штаба Совета национальной безопасности.

Вивиан Халаф, председатель совета директоров Фонда помощи детям Палестины, подтвердила, что её пригласили на встречу с представителями Белого дома, запланированную на сегодня, но она отказалась участвовать. В интервью она выразила своё глубокое недовольство реакцией администрации Байдена на гуманитарный кризис в Газе.

«При текущих условиях на каждую человеческую жизнь, которую мы спасаем, сбрасывая туда продовольствие, гибнет как минимум 10 человек из-за бомбоударов», – сказала прокомментировала Халаф.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика