ХАМАС о теракте в «Крокусе»: выражаем полную солидарность с Россией

Палестинское движение ХАМАС резко осудило теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, который привел к огромным человеческим жертвам.  

По последним данным, список погибших достиг 130 человек. Свыше 150 пострадали. На месте ЧП продолжаются поисковые работы. ФСБ сообщила о задержании исполнителей теракта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что злоумышленники ехали в направлении Украины, где для них подготовили окно для перехода госграницы. Мусульманское сообщество России решительно осудило теракт.

ХАМАС заявил, что самым решительным образом осуждает вылазку террористов против гражданского населения в Московском регионе. 

«Мы выражаем искренние соболезнования российскому руководству и народу, а также семьям жертв этого преступного нападения, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим и выражаем полную солидарность с Россией, ее народом и семьями погибших и жертвам этой трагедии», – сказано в заявлении ХАМАС. 

Как сообщалось, во время теракта 15-летний школьник по имени Ислам, подрабатывавший в гардеробе «Крокуса», спас более 100 человек, проведя их через запасной выход. ДУМ РФ наградит юного героя орденом.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика